秋田県秋田市飯島のけやき平こども園。土崎・飯島・追分・下新城・外旭川・手形・天王地区中心に秋田市内・潟上市内の園児さんを募集。楽しいこども園です!
秋田市飯島 けやき平幼稚園
今月のけやき平
けやきッコの1日
行事アルバム
けやき平幼稚園案内
Q&A・お問い合わせ
けやきキッズ(未就園児サークル)

保育園

学校法人 伊東学園
けやき平こども園

〒011-0911 秋田県秋田市飯島字前田表248
TEL:018-845-7985

保育園

個人情報保護ポリシー

今月のけやき平

たんぽぽ・ちゅうりっぷ
1年間を振り返り、自分たちの成長を感じる。
進級する喜びや期待をもち、意欲的に活動する。
 すみれ
友達や家族、先生たちと残り少ない園生活を楽しく過ごす。
1年生になる喜びや期待感をもって活動する。

れんらく

【3月】

1日(木) 3月分銀行引き落とし日
すみれ組お別れ会(園児のみ)
2日(金) ひなまつりお楽しみ会 11時降園
PTA総会1:30〜
7日(水) 卒園式予行練習(たんぽぽ組お休み)
制服の上のみ着用
9日(金) 卒園式(たんぽぽ組お休み)
ちゅうりっぷ組は12:30降園
制服上下着用、名札を忘れずに!!
すみれ組は、親子一緒に9:00〜9:30までの間に登園してください。ちゅうりっぷ組は園児のみ登園です。
12日(月) たんぽぽ・ちゅうりっぷ組登園日
13日(火) 修了式 たんぽぽ・ちゅうりっぷ組登園日
制服の上のみ着用、名札を忘れずに!!
24日(土) 新年度用品渡し

※14日(水)から、たんぽぽ・ちゅうりっぷ組は春休みとなります。

☆ 新年度用品渡しについて ☆

3月24日(土)
在園児…9:30〜10:20

9:20までに来園してください

☆ 保育用品を持ち帰ります ☆

保育用品を少しずつ持ち帰りますので、絵本袋を持ち帰りましたら次の日に忘れずに持たせてください。よろしくお願いします。

☆ 来年度の登・降園について ☆

来年度登・降園の手段を変更したい方(お迎えからバス通園に変えるなど…)がいらっしゃいましたら3/9(金)までに職員にお知らせください。
万が一、3/9(金)までに決定ができない場合も職員にお知らせください。

給食だより

※様々な事情により献立内容が変更になる場合があります。

☆ けやき平こども園(以上児)
お弁当の日……4月20日(火)
4月2日(月)〜14日(土)、21日(土)、28日(土)……あらかじめ希望した方にのみ給食提供の日となります。発注の関係上、当日急遽登園されることとなった方はお弁当を持参していただくこととなりますのでよろしくお願いします。

☆ けやき平こども園(未満児)
4月7日(土)、14日(土)、21日(土)、28日(土)……あらかじめ希望した方にのみ給食提供の日となります。発注の関係上、当日急遽登園されることとなった方はお弁当を持参していただくこととなりますのでよろしくお願いします。

▼献立表のダウンロードはこちら▼

みんなでうたおう!

♪うれしいひなまつり
♪みんなともだち ずっとともだち
♪はる

◎お家の方へ

暦の上では春を迎え、こども園でもすみれ組は卒園、たんぽぽ、ちゅうりっぷ組は進級を迎える季節となりました。嬉しさと寂しさの入り混じった3月ですが、風邪をひかないよう体調を整え、4月の子どもたちの姿に期待しながら、元気に過ごしていきたいと思います。

幼稚園へのお迎え時のお願い
・以前はバス利用の園児が多かったため、小さいバスの運行を2回に分け、1回目のバスが帰ってくるまで2回目のバスの子ども達は遊んで待っている・・・という形をとっていましたが、現在はバス利用の園児があまり多くないため、降園時間に全員が帰る形となっています。
そしてお迎えのお子さんも降園時間にはお迎えということになっていますが、段々お迎えに来る時間が遅くなり、預かり保育開始の時間にかぶってくる事態となっています。
何か事情がある場合を除いてはできるだけ降園時間30分後までにはお迎えに来ていただけますようお願いします。(長時間待っている間に大分園内を散らかし、お迎えが来たからと片付けずに帰ってしまうお友達もいて、残ったお友達がお迎えの保護者の方を待たせてたくさん片付けることになり難儀しています。)
事情があり遅くなる場合は園にご連絡下さい。
けやき平幼稚園
・また、お迎え後園庭で遊んでいくお友達もいますが、遊んだ後はお片付けをきちんとして帰るようにしてください。(おもちゃやスクーターが出しっぱなし、水が流れっぱなしの時もありました。)